воскресенье, 13 марта 2016 г.

Сердешный миник для СП "НЕФОРМАТные альбомы"

Привет, котики-печеньки!

У нас весна вовсю шагает по городу, светит лучами в окна, манит теплом на улицу :) А у вас как?

Пришла я в такую погоду в блоггер, чтобы показать свое новое творение (даже полтора :)) Мое развитие наконец-то дошло до создания мини-альбомчиков :) Честно признаться, именно из-за этих вот маленьких пухляшей мне и полюбился скрап. Все эти секретики, объемные штучки, торчалочки, ленточки - уруру!

Вдохновил меня на такой подвиг совместный проект блога "Мухи творчества" (ах, что за дивное название!!!) :) Долго не могла решиться - за спиной уже есть не самый приятный опыт создания тревел альбома, который я пытала клеем, ножницами и швейной машинкой почти три месяца. Однако мое второе Я победило :)

Будем посмотреть? осторожно ОЧЕНЬ много фото!



Отакой вот няш-пухляш :) Пять разворотов, на кольцах, завязывается на ленточку :)
По заданию СП было два обязательных элемента - цветы и чипборд. 
И цветов гора, и чипборда достаточно :)
Деталечки :)

Альбомчик делала просто так, а потом поняла, что он станет отличным подарком на сорокалетие со дня свадьбы моих родителей :) Даже спустя такой длительный срок, они сумели сохранить и любовь и нежность друг к другу. Название - символично. Бабочка и цветы - символ сбывшихся и сбывающихся мечт и новых идей.

Вид сбоку :) Хотелось сначала сделать тканевой только обложку, но эта бахрома так меня очаровала, что решено было использовать такой прием на каждой страничке :) Ткань - хлопок, купленный еще моей бабушкой, сначала вырезала ее чуть больше шаблона страничек, наклеила на основу и потом вручную распустила по краям, чтобы получилась бахрома. По грани прошлась белым грунтом - это позволило склеить оба кусочка ткани + чуть-чуть высветлить оттенок.

Первый разворот:

О парижских мечтах, о том, как обустраивалось семейное гнездо :)




Второй:

На каждой страничке в качестве "подложки под подложку" тоже использовала тканевые лоскутки форматом чуть больше самих подложек и разбахромленные как ткань, которой обклеены странички.

Детальки:



Третий:

На страничке слева нашла свое место забавная металлическая пряжка от сумки :)

С - слоистость :)

Часы без стрелок - как символ любви, над которой не властно время.


На страничке справа цветочек отгибается, и открывается место еще для двух фотографий.

Просто без ума от этого чипика - старинной лампы :)
Четвертый:

Сюжетный разворот получился - два голубя, стремящихся друг к другу: один нашел ключик от клетки и стремительно полетел к своей возлюбленной, теряя пух и перья :)
Возлюбленная мчится к нему навстречу :)


Последний разворот:

Бумага, использованная в альбоме - частично Элегия от Scrapberry's, частично скачанные винтажные фоны из Интернета. Цветы - гремучая смесь из тайских, примовских, и моих. Производителя чипа не помню, возможно, что Арт Узор, а, может, и еще какой-то. Гипсовые украшения - Scrapberry's, Prima и моего изготовления из молдов, заказанных у Арт Просвета. Подложки и вырезалки-торчалки - собраны с миру по нитке - что-то из листов для вырезания, что-то из Интернета.
Страничка повышенной слоистости:

На этой страничке за отгибающимся цветочком тоже прячется два места под фото:



И фонарик, освещающий совместный жизненный путь :)

В самом начале работы я решила, что не буду пытаться следовать каким-то стилевым правилам, не буду думать о цветовых сочетаниях и композиции - просто разложу сокровища и потихоньку начну творить. Без спешки, без определенной цели. Эдакая арт-терапия :)

И тут меня накрыло!!! Нарезала бумагу, потом все как в тумане, очнулась, когда заедала борщ шоколадкой когда фотографировала готовую работу :)) Честно, в процессе работы мой мурмометр просто зашкалило!!! Ни разу еще подобного вдохновения не испытывала - казалось, что все детали сами собой раскладываются по страничкам, а руки живут своей собственной жизнью :) В общем, словами и не передать.

Передать можно только фактами: на этот миник ушло всего 8 часов!!! Для меня такой срок кажется вообще чем-то нереальным. И вдобавок нахлобучило так, что за сразу же за миником-сердечком я на таких же скоростях сотворила еще один миник по СП:


Точно такой же пухнастый-пушистый, только домик :) Только покажу его и расскажу о нем попозже, а то мой возлюбленный уже косит лиловым глазом и неоднозначно намекает на то, что выходной следовало бы посвятить друг другу :)
Так что на сегодня пока-пока. Ждите завтра многофото домика - пост о домике здесь :)

Огромное спасибо идейным вдохновителям - блогу "Мухи творчества" - ощущения и впечатления просто невероятные!!! Буду участвовать и дальше в СП "НЕФОРМАТные альбомы"






20 комментариев:

  1. Интересный и душевный альбом получился (повышенной слоистости и лохматости))). И текст интересно читать) Про котиков не знаю, печенькой первой буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо :) поздравляю с обретением титула Первой печеньки:)

      Удалить
  2. Очень милый пухляш, даже пухляши! С нетерпением жду фотографий домика))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот тот самый случай, когда и без фото альбом хочется рассматривать и рассматривать. Крайне приятная цветовая гамма, цветочки и чипики мимими... Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) а тискать их как приятно... Мммм :)

      Удалить
  4. Креативно и красочно! Ждем домик!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот что значит вдохновение! Смотрится очень легко и гармонично!
    А какая пара с домиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Решила, что, наверное, по СП сделаю коллекцию в едином стиле :)

      Удалить
  6. Отличный альбомчик!
    И домик классный.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, какое чудо у Вас получилось! Ни за что бы не поверила, что это всего лишь второй Ваш миниальбом! Такой гармоничный и аккуратный! Очень достойный подарок, уверена, что Ваши родители будут в таком же восторге, как и я!А что за чудесная идея с тканевым переплетом и подложками!!! Пусть вдохновение не покидает Вас, творите еще! А я пошла любоваться домиком))) Спасибо от блога "Мухи творчества" за то, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо и вам за такой классный сп! Сама бы себе не поверила:)

      Удалить
  8. Мать моя женщина!!! 8 часов!! И потом еще одни!!! ааааа... как??? как такое возможно!!!
    Очаровательный альбомчик!!! А уж повод для подарка еще замечательней!!! 40 лет!!!!

    Спасибо, что НЕФОРМАТите с Мухами Творчества!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер!!! Очень жизнерадостный альбом получился! Спасибо что творите с нами! Мухи творчества!

    ОтветитьУдалить