понедельник, 18 апреля 2016 г.

Скворечник-шкатулка или альтер-скрап + стиль шебби

Привет, котики, печенюшки и просто заглянувшие :)

Любите ли вы стиль шебби так, как люблю его я? А альтер-скрап? А если их соединить вместе, то получаются самые необычные, нежные и уютные вещи, которые только можно представить :)

В блоге Challenge-km-shop сегодня вышло новое задание - "Моя весна", где я стала приглашенным дизайнером. Это для меня первое ПД, и эмоций во время работы испытывалось в утроенном количестве - это и ответственность, и радость, и невероятное вдохновение :)

Что для вас весна? Для меня - это время пробуждения и обновления, красота и легкость, прозрачная дымка и нежные полутона. А еще Пасха, семейные праздники и возвращение птиц из далеких стран. Все эти весенние ассоциации воплотились в одном дивном скворечнике и по совместительству шкатулке.

Будем посмотреть? Осторожно, много фото, мимимишность превышена!



Вот такой вот чудесный домик для птиц у меня получился :) Много слоев, тканюшки-ленточки, бахрома и кружево, завитки сизаля, веточки, чипборд, много цветочков, гипсовые фигурки, жемчужинки, бусинки и даже металлическая пряжка :)

Посмотрим поближе?


Главные герои - семейство голубков, свивших уютное гнездышко и со дня на день ожидающих появления потомства:)
"Дверной проем" оформила колечком, сделанным из строительной проволоки, которую покрасила белым грунтом в два слоя. После кольцо хаотично обмотала сизалем, хлопковыми лентами и березовыми веточками, тоже выкрашенными в белый цвет. Снизу наслоила чипбордовых завитушек, а после добавила акцентов полужемчугом, парой цветочков и бусинок.

Детальки поближе:


Похоже на семейную фотосессию, правда? В гнездышке притаилась бусинка-сердечко, как символ искренней любви. Вокруг гнезда, как и положено, перышки, веточки и лепестки цветов. Чтобы потомство еще до рождения приобщалось к прекрасному :)


Гнездо сделано своими руками из сизаля, яйца - из гипса.


Рядом с голубками еще один мини-скворечник из чипборда с еще одной влюбленной парочкой :)
Под скворечником для объема наслоены кружавчики и все те же березовые веточки, тут же нашла свое место металлическая пряжка, выкрашенная в белый цвет. А если присмотреться, то можно увидеть гипсовую пуговку.


Примовские цветочки и тайские подснежники - куда же без них :)



Цветочно-кружевная композиция под крыльцом-жердочкой скворечника. Ключик, как символ освобождения природы от снежных зимних оков. И тут еще одна гипсулька - очаровательный бантик :)

Идем дальше?
Крыша скворечника снимается:


А внутри можно хранить всякие полезные штуки. Например, конфетки :)


А на Пасху этот скворечник станет украшением стола, и именно в нем я собираюсь везти к родителям на дачу крашенки и мини-куличи.


Теперь о том, как такая прелесть сотворилась:
Сам скворечник сделан с нуля из плотного переплетного картона. Сначала по шаблону вырезала необходимые детали, после все грани покрыла в два слоя белым грунтом.
Перед сборкой оклеила внутренности скворечника скрап-бумагой. На крышке изнутри сделаны ограничители, чтобы крыша не ездила вперед-назад.


После сборки на каждую деталь с припусками 1 см. приклеила хлопковые лоскутки, местами покрашенные нежно-голубым, мятным и зеленым спреями Линдис и разбахромленные по краям.
На ткань в хаотичном порядке наклеила пучки сизаля желтого и бежевого оттенков. И уже поверху приклеила полоски акварельной бумаги, задекорированной под дерево всем известным способом "два слоя краски и свечка". Ну а после украсила лицевую сторону.

И еще чуть-чуть деталей:






В самом конце немножко попачкала самые яркие детали белым грунтом и немножко сбрызнула голубым спреем.

И фото в полный рост еще раз:


С этой работой хочу поучаствовать в задании "Птичьи трели" от блога Декоративный город. 






4 комментария:

  1. Класс!! Потрясающе!!Спасибо от блога Декоративный Город!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!Чудесная работа! Спасибо за участие в задании "Декоративного Города"

    ОтветитьУдалить