понедельник, 16 мая 2016 г.

Миник-палитра на холстах для СП НЕФОРМАТные альбомы

Привет, котики-печеньки!

Есть одна такая народная примета: "Если дома разруха, будто Мамай прошелся; если семья на все выходные покинута; если Мурмуса не видно из-за горы бумажек-ленточек-тканюшек - значит, сегодня заканчивается очередной этап СП по альбомчикам" :)

Я как всегда впереди планеты всей :) В прошлом этапе добавилась последняя, в этом, подозреваю, точно так же и будет :)

В этом последнем (ах, какая жаль :((( этапе СП нам на выбор опять предложили два шаблона - палитру и кексик. Если в предыдущем этапе я еще размышляла, думала там чего-то, то здесь сразу же решила, что буду делать палитру (вот все время хочется написать: "поллитру" :) как в том бородатом анекдоте: "- Вот берет художник поллитру, и рисует шедевр! - Не поллитру а палитру! - Ну, художники разные бывают, кому поллитры хватает, а кому и по литру надо..." )

Отвлеклась :)

Делала альбомчик для себя - больно уж мне понравился шаблон, прям мой-мой. Поэтому и ограничивать себя ничем не стала - использовала любимые приемчики, любимые цвета и цветы :)
Ну и любимая игра в ассоциации :)

Осторожно, много текста, много фото. Наливайте чаю с печеньками :)




Ассоциация первая: Для начала я решила, что раз палитра, то должны быть и холсты. Честно пыталась использовать настоящие, но что-то уж очень сложно их резать, так что после нескольких неудачных попыток решила сделать холсты самостоятельно: вырезала акварельную бумагу по шаблону, сверху с помощью грунта приклеила тканюшки. Здесь у меня их три вида - обычный хлопок, хлопок с умопомрачительным набивным рисунком и нечто среднее между атласом и шелком. Когда грунт просох, получились такие текстурные тоненькие холсты, по ним прошлась вразнобой акварельными красками, ну а потом на этот фон уже "лепила то, что было":) Так что обращайте внимание на фон - он с оооочень приятной текстурой.


Ассоциация номер два: раз уж есть и палитра, и холсты, то куда же без кисточек?


Хотела добиться эффекта, будто художник что-то только что нарисовал и небрежно бросил кисти на палитру. А кисточки не просохли, и краска начинает с них стекать, образуя причудливые сочетания цветов :)


Кстати, кусочек настоящего холста (картины маслом!) здесь все-таки использовала - в качестве подложки под надпись :)
Текст надписи позаимствовала из песни "A boy with arab strap", (услышала ее и цитату из этой песни в фильме "500 дней лета" - очень всем советую посмотреть!). Полностью фраза звучит, как "Color my life with the chaos of trouble", но решила вторую часть не добавлять - зачем мне хаос смуты? :)
Надпись распечатала на акварельной бумаге, вырезала макетным ножом, сверху покрыла любимыми красками Pebeo Moon.


Чуть не забыла про обязательные элементы: ну, ленточки использованы в качестве декора, и на них же закрываются раскладушки и сам альбомчик. Кальку тоже использовала и в хвост, и в гриву везде: смятую и расправленную кальку использовала в качестве "подложки под раскладушки" - кстати, очень интересный эффект получается, особенно если поверху чуть-чуть пройтись белой краской. И мне понравилось, что она цвета так ненавязчиво приглушает, но не перекрывает, и еще добавляет слоистости и при этом не перегружает. Хороший ОЭ :)
Еще из кальки и оверлея почти на каждой страничке бабочки-рамочки-салфеточки-завитки с эмбоссингом, дырокольные цветочки, и эти объемные белые цветы с жемчужными серединками на обложке тоже из кальки.

Ну, что, смотрим странички?


Разворот первый - о художествах, вдохновении и музах :)

Детали первой странички поближе:

Над раскладушкой в цветах спрятался карандаш - ведь все рисунки начинаются с набросков :)


Домик здесь потому, что я очччень домашний человек - без особой нужды на улицу не выйду, разве что погода хорошая будет :) Но это у нас редкость :)

Нашли еще одну кисточку?


На второй страничке Пегас (хотя почему-то похож на единорога еще... Но по замыслу автора здесь это - Пегас :)). Любимец муз, который копытами выбивает источники вдохновения.

И как сопутствующие элементы вдохновения: перо (которое, возможно, сам Пегас и обронил), кисть и карандаш:


Символические надписи: "Magic" - потому что любое творчество - это волшебство, и "Inspiration Forever" - ну, понятно, почему :)


И бабочки - как символ идей и вдохновения :)

Разворот второй - тоже символический, аллегорически-метафорический:

О том, что искусство - как побег из клетки обыденности (в скворечник свободомыслия :)). О, как!

Из клетки обыденности Мурмус сбежал уже давно - настолько давно, клетка уже заросла травой-цветами. Хотя ключик-то все еще здесь...


А еще тут мудрый ворон учит глупого голубя. Ну тут ассоциации и ежу понятны: мое первое Я в чем-то пытается убедить второе Я :) Подозреваю, что не получится :))


На второй страничке какая-то птица обронила перышко :)


Карандаш и надпись: "Do something remarkable today" как бы намекает и сподвигает...

Следующие два кадра смысловой нагрузки не несут - просто дюже они мне понравились :)


Разворот третий:


Здесь, можно сказать, Остапа понесло. Точнее, Остап вспомнил, что он не только к художествам имеет отношение, но и к писательству и сочинительству.

Так что разворот о поэзии, прозе, публицистике и иже с ними :)


Здесь в слойке использовала бумажку с рукописным текстом и чипик с пером и... даже не знаю, как назвать... хвостиком? линией?... в общем, этот хвостик попыталась продлить лентой вдоль раскладушки.
Тут же можно поближе разглядеть украшалку из кальки и дырокольный цветочек из оверлея. И бабочка как символ писательского вдохновения :)

Страничка справа:

Снова кисточка, снова бабочка. Из кисточки как бы вырисовываются цветы... Вот такая идея здесь...



И цветочки уводят нас к чернильнице с пером... Это все как бы объединяет художественное творчество с писательским... Как-то так...

И последний разворот:

О вечности, о том, что простые (и непростые) вещи, которые мы сейчас создаем, быть может, наши потомки когда-нибудь назовут настоящим искусством... Ну а кто знает... :)


Поэтому на обеих страничках часики: гипсовые....


И металлические :)

Вот на этом альбомчик и заканчивается. А у меня заканчиваются батарейки :) 

Из скраповых материалов использовала только украшалки: чипик, цветочки, металлюшки разные и акриловые камушки со стикерами Scrapberry's. Наклейки Authentique, Ecopark.
Краски - обычные акварельные, кое-где добавила акцентов карандашами. Кисточки - от сердца оторвала :) 
 Ну и еще раз обложку :)))


Уруру... Затискаю его завтра!

И еще раз не могу не пропеть о своем вдохновении: очень-очень огромное спасибо Мухам Творчества за такой СП. Идей - миллион, только и успевай воплощать :) У меня уже заготовлены основы для кексика, еще одной ракеты и еще одной машинки, только времени бы побоольше :)





12 комментариев:

  1. Красота акварельная! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный вдохновляющий растрёпыш! И каждая деталь со смыслом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Разина! Мне очень приятно :)

      Удалить
  3. Потрясающий альбом, он словно сделан из воздуха и эфира! И так много хорошо продуманных деталек, мне безумно нравится, когда автор объясняет, для чего здесь та или иная деталька, обосновывает ее и раскрывает смысл. Очень вдохновляющая работа!!! Спасибо от блога "Мухи творчества" за то, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) а как их не объяснять-с такими хитро-мудрыми ассоциациями без поллитры и не разберешься:)

      Удалить
  4. Потрясающий альбом! Такой эмоциональный, вдохновляющий, воздушный! Безумно понравился!!! И за текст спасибо, читала с большим удовольствием )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) рада, что и альбом, и текст такое впечатление производят :)

      Удалить
  5. Наталья, чудесный альбом! Столько красок и деталей! При этом он легкий и воздушный получился, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :) так приятно :)

      Удалить
  6. Наташа, прекрасный альбом - текстурный, красочный, многодетальный, со смыслом! Очень вдохновляюще исполнена палитра и очень нравится читать ваши комментарии к фото! Спасибо, что творите вместе с блогом Мухи Творчества!

    ОтветитьУдалить